我校与联通(江苏)产业互联网有限公司举行校企战略合作签约仪式

时间:2021-01-22浏览:24



会议现场

吴中江校长与联通(江苏)产业互联网有限公司周斌总经理校企签约

吴中江校长和江苏联通施巍巍副总经理揭牌

三江学院聘任产业教授、企业导师

.联通(江苏)产业互联网有限公司聘任企业专家、企业发展顾问

双方合影

1月20日下午,我校与联通(江苏)产业互联网有限公司校企合作签约仪式在A404会议室举行。

江苏联通党委委员、副总经理施巍巍,联通(江苏)产业互联网有限公司总经理周斌、副总经理李岚,南京联通副总经理刘涛,南京联通雨花台分公司总经理马越等8人,我校吴中江校长、王芳副校长、计算机科学与工程学院刘亚军院长、教务处刘正涛处长和创新创业学院华沙院长等学院部门负责人出席会议,会议由王芳副校长主持。

吴中江校长首先致欢迎词,他介绍了签约仪式出席嘉宾,对参加校企合作签约仪式的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并介绍了我校的办学历史、发展情况及主要成就。

周斌总经理对此次合作内容进行了介绍。他从党建结对共建到校企资源共建、共享,项目联合研究,成果转化,再到双方互聘企业专家、顾问,产业教授、企业导师进行了介绍。他认为双方之前联合获批了工信部2020年网络安全技术应用试点示范项目已经有了合作的基础,此次全面战略合作是良好的开端,是全方位的战略合作,希望双方合作能够持续深入,加速5G新技术应用落地,促使相关产业成熟。

吴中江校长和周斌总经理共同签署合作协议,吴中江校长与施巍巍副总经理为“三江学院·联通(江苏)产业互联网有限公司产学研合作基地”、“三江学院·联通(江苏)产业互联网有限公司网络空间安全人才培养基地”揭牌。

江苏联通施巍巍副总经理指出,联通作为国企近年来进行了混合改革,产业互联网公司就是承担着区别与传统通信业务的企业创新和企业转型的重要角色,在改革过程中已经融入了互联网元素,从云、大、物、智、安五个方向进行创新,近年来创新业务成为增长亮点,利用5G技术的广连接、高带宽、低时延来改变社会,在政务、金融、医疗、交通、教育、能源、物联网、工业互联网等行业均有广泛的场景应用,此次与三江学院在网络空间安全方向的合作也是联通急需的,希望双方合作能够持续深入形成标志性成果。

吴中江校长希望双方建立更深层次的校企合作关系,优势互补,资源共享,使合作项目能够落地,促进校企双方互惠双赢,共同发展。

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,网络强国战略已经上升为国家核心战略,他指出“没有网络安全就没有国家安全”,奋力自主创新、实现信息领域核心技术的突破,才能真正维护网络安全。教育部也于近日设立交叉学科门类,“国家安全学”成为一级学科,“网络空间安全”也是一级学科,同样承担着培养建设国家网络强国,维护国家安全的职责。

近年来,我校计算机科学与工程学院一直在积极探索网络空间安全学科建设和人才的培养新途径,2020年网络空间安全专业获教育部批准并招生。我校是继东南大学、南京理工大学之后江苏省内第三家开设此专业的高校,定位于高水平应用型人才培养。此次与联通全方位战略合作也是我校在应用型人才培养过程中的有益探索,为我校应用型人才培养提供了企业平台。

(通讯 王兰英 曹鹏飞 李杰 樊德平 摄影 吴疆)


返回原图
/